■ 商品一覧      <<     配合成分表      

TOP

スペシャルサンソープ

石ケン素地 脂肪酸ナトリウム原料に、精製度合いが高く、キメ細かな泡が特徴。

  洗浄成分  
スクロース 透明石鹸には石鹸を透明にする透明化剤として配合される。スクロース自体の効能効果として保湿効果があげられる。
  透明化剤・保湿成分
グリセリン 保湿剤として、製品の硬さ、粘度を安定させたり、皮膚に対する柔軟剤として、製品ののび、滑りをよくする目的でほとんどすべての化粧品に使用される。
  保湿成分
精製水
-  
  ココイルグルタミン酸Na 優れた起泡力、洗浄力をもち生分解性にも優れている。皮膚と同じ弱酸性で、非常に温和で滑らかな使用感がある。 
    洗浄成分
  花粉エキス 皮膚組織の新陣代謝を高め、乾燥を防ぎ肌の老化対策にも効果を発揮。肌をしっとりと保つ効果にも優れている。(保湿、細胞活性、殺菌、血流促進、肌荒れ防止)
    保湿成分
  ハチミツ 皮膚を滑らかにする性質がある。
    保湿成分  
  スクワラン(植物性) 植物に含まれるスクワランを精製して酸化しにくくなった物質。光や空気に触れても劣化しない皮膚類似成分で本来皮膚でしか生成できない必要成分の補給を助け、肌のバリア機能を向上させる。 
    エモリエント成分
エチドロン酸4Na 洗浄剤の泡を安定させるほか、金属イオンによる製品の着色や分解を防ぐ目的で使用される。 
    泡安定成分
スペシャルソープ

スペシャルソープ

石ケン素地 脂肪酸ナトリウム原料に、精製度合いが高く、キメ細かな泡が特徴。

  洗浄成分  
スクロース 蔗糖。製品の透明化に使用。色目をよくする。
  透明化剤・保湿成分
グリセリン 皮膚に潤いを与え、しっとりとした感触を与える保湿剤。 
  保湿成分  
精製水
-  
  ステアロイルグルタミン酸2Na 優れた起泡力、洗浄力をもち生分解性にも優れている。
    洗浄成分  
  クロレラ 玉樹ヘルシーシリーズの「クロレラ」と同じ無菌タンク培養のクロレラ粉末を使用。よりマイルドな洗いあがりに。肌のキメを整える。
    保湿成分
  スクワラン(植物性) 深海にすむサメ類の肝油から抽出し、感触が良く伸びも良い。光や空気に触れても劣化しない皮膚類成分で、本来皮膚でしか生成できない必要成分の補強を助け、肌のバリア機能を向上させる。 
    エモリエント成分
エチドロン酸4Na 洗浄剤の泡立ちを邪魔する金属イオンを封鎖。潤い成分を取らず、汚れだけ落とす。他ではラウリル硫酸塩などを使用。 
    泡安定成分
スペシャルS

スペシャルS

石ケン素地 脂肪酸ナトリウム塩を精製した白色の原料を使用している。

  洗浄成分  
バレイショデンプン 洗浄剤の付着性をよくする。
  -
コーンスターチ とうもろこしデンブン。洗浄剤の付着性をよくする。 
  -  
タルク 洗顔時のすべりを良くして、石鹸の固まるのを防ぐ。 
-  
  アルブミン 乾燥脱糖卵白。製品の良化のために使用。 
    -  
パパイン 生きた組織が傷つけず、死んだ組織のみ分解する酵素。皮膚をきれいにする。 
    蛋白分解酵素
スペシャルL

スペシャルL

精製水。

  -  
グリセリン 皮膚に対して潤いを与え、しっとりとした感触を与える保湿剤。 
  保湿剤
BG 適度の潤滑性を持ち、さっぱりとした使用感の保湿剤。 
  保湿剤  
エタノール 収斂。未変性アルコール使用。 
-  
  ナイアシンアミド ビール酵母から抽出したナイアシンアミドでビタミンB複合体。栄養ドリンクなどにも複合される。 
    保湿剤
  ピリドキシンHCl 皮膚炎因子をおさえる。炎症予防効果が期待される。
    保湿剤  
  グリチルリチン酸2K 甘草エキス。肌荒れ、荒れ性、にきびを防ぐなどの効果が期待される。 
    -  
  アラントイン 刺激やアレルギー反応を防ぎ、唇のあれ、割れ目をきれいにする。細胞増殖作用があり、皮膚組織を形成し、創傷を治癒する。また、抗刺激作用がある。
    -
  褐藻エキス スリミング、消炎作用、抗菌性作用に対して効くとされる。 
    保湿剤  
  クレマティスエキス 化粧品に配合したとき、痒み止め、血管収斂作用、肌の引き締め、肌に張りを与える、清涼感与える効果がある。
    保湿剤
  シモツケソウエキス 化粧品に配合したとき、痒み止め、血管収斂作用、肌の引き締め、肌に張りを与える、清涼感与える効果がある。 
    保湿剤
  スギナエキス 化粧品に配合したとき、痒み止め、血管収斂作用、肌の引き締め、肌に張りを与える、清涼感与える効果がある。
    保湿剤
  セイヨウキズタエキス 化粧品に配合したとき、痒み止め、血管収斂作用、肌の引き締め、肌に張りを与える、清涼感与える効果がある。
    保湿剤
メチルパラベン メチルパペランを少量添加。刺激が少ない。食品添加物としても使用されている。 
    -
スペシャルE

スペシャルE

スクワラン 深海にすむサメ類の肝油から抽出し、感触が良く伸びも良い。光や空気に触れても劣化しない皮膚類成分で、本来皮膚でしか生成できない必要成分の補強を助け、肌のバリア機能を向上させる。 

  エモリエント剤
オクタン酸セチル 油成分(柔軟材)。肌をやわらかくする。
  -
トコフェロール 天然ビタミンEを使用。油分の酸化を防ぐ抗酸化力が大。 
  酸化防止剤  
   
     
サンウォーター

サンウォーター

ローズ水 100%Pureのローズ水。細胞を活性化して肌のトラブルを解消する。

ローズ水
   
     
   
     
   
     
スペシャルリップスK

スペシャルリップスK

ヒマシ油 非常に粘性が強く、ヘアケア商品に使用する場合は、痛んだ髪のトリートメントなどに使用される。

  保湿剤・ツヤ出し
オクチルドデカノール 高級アルコール。油性感が少なく、溶解性もよいためカップリング剤にも使われる。
  保湿剤
ヘキシルデカノール アルコールであるが、オクチルドデカノールと混合することにより、滑らかさが増し感触がよくなる。 
  保湿剤
マイクロクリスタリンワックス 粘り気が強く延伸性をもち、脆弱にならない。また液体油と混合すると、液体が分離して発汗を防ぐ特性がある。 
基剤
  セレシン 広範な種類の油脂に安定した固定力を有する。天然に産する地蝋より生成される。
    基剤
  リンゴ酸ジイソステアリル 粘性が高く、顔料分散性の良いエステル油。保湿、ツヤだしに優れている。 
    保湿剤・ツヤ出し
  パラフィン 石蝋を指し、常温では白色半透明、蝋状の固体。天然には地蝋として産出する。 
    基剤
  カルナウバロウ パーム樹の葉から採取精製して得る。ガムベース、光沢剤に。
    基剤  
  水添ポリイソプテン 天然に産する蝋分に水素添加した固化成分で、ツヤ出しに使用される。 
    基剤  
  ミツロウ 光沢剤、ミツバチの巣を加熱搾取してろ過、精製して得る。成分はパリチミン酸ミリシル。
    基剤
  トリオクタノイン 軽い感触のエステル油。口紅のタッチを滑らかにする。 
    保湿剤  
  トコフェロール 天然ビタミンEは、高い熱安定性、耐光、耐紫外線に富み、色素の褐色、変色の防止効果、ビタミンの分解防止など、抗酸化作用大。 
    酸化防止剤
  ベニバナ赤 紅花色素、フラボノイド系の配糖体、カルタミン(赤色)。 
    着色剤  
  酸化チタン 白色の微粉末で化粧品に汎用される。紫外線吸収剤とともにサンケア製品等にも用いられ、ホワイトチョコレートやホワイトチーズなど食品にも使われる。
    着色剤
  酸化鉄 水酸化鉄を焼くと、赤色粉末として得られ、顔料などに使われる。 
    着色剤  
  マイカ 古くからメークアップ化粧品などに使用されてきた無機個体で、含水ケイ酸アルミニウム、カリウムからなり、滑らかな感触と独特の光沢を有する天然物。
    着色剤
カルミン 天然の色素を、食紅、友禅の染料、化粧品、生物学で組織染色に使われる。 
    着色剤
アイブローペンシル

アイブローペンシル

トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2 ヤシ油、パーム油を原料にして得るトリエステル。

  エモリエント剤  
スクワラン 深海にすむサメ類の肝油から抽出し、感触が良く伸びも良い。光や空気に触れても劣化しない皮膚類成分で、本来皮膚でしか生成できない必要成分の補強を助け、肌のバリア機能を向上させる。 
  エモリエント剤
ホホバ油 ホホバの種子から抽出される。酸化されにくく、耐温度性に優れ、伸びがよくしなやかな感じを与え、さっぱりしている。エモリエント剤として使用。
  保湿剤・ツヤ出し
キャンデリラロウ メキシコ北西部、米国テキサス州南部などの乾燥地に育成するキャンデリラ植物。光沢剤、粘度調整剤として使用。 
基剤
  カルナウバロウ ブラジル特産のカルナウバヤシの葉の細孔または葉柄からの分泌物。つや、硬さ、温度耐性向上の粘度調整剤として使用。 
    基剤
  ベヘニルアルコール ナタネ油を還元し、精製することにより得られる。粘度調整剤。 
    保湿剤  
  ミツロウ ミツバチの巣から得たロウを精製。粘度調整剤。 
    基剤  
  トコフェロール 大豆油を精製して得る。酸化防止剤。 
    酸化防止剤  
  イカスミ イカスミの黒い色素は、粒子の形状がほぼ球体で柔らかく、肌を刺激せずにマイルドになじむ。 
    着色剤
  マイカ 古くからメークアップ化粧品などに使用されてきた無機個体で、含水ケイ酸アルミニウム、カリウムからなり、滑らかな感触と独特の光沢を有する天然物。
    着色剤
  酸化鉄 水酸化鉄を焼くと、赤色粉末として得られ、顔料などに使われる。 
    着色剤  
酸化チタン 白色の微粉末で化粧品に汎用される。紫外線吸収剤とともにサンケア製品等にも用いられ、ホワイトチョコレートやホワイトチーズなど食品にも使われる。 
    着色剤
玉樹水

玉樹水(TG)

温泉水  

  -  
   
     
   
     
   
     
美肌ジュース

美肌ジュース

内容成分表示(100g中)  

エネルギー 404Kcal
 
水分 1.9g

 

たんぱく質 27.1g
 
脂質 6.6g
   
  灰分 4.7g
 
  糖質 58.4g
 
  食物繊維 1.3g
 
  ナトリウム 425g